Как работодатель обязал отработать работников нерабочие дни, установленные Президентом России?

3
Логотип SpecLook
приказ об отработке

В одной из российских компаний работодатель обязал работников бесплатно отработать «нерабочие дни с сохранением заработной платы», которые были установлены Указом Презилента России.

Каким образом работодателю удалось это сделать?

Он издал приказ по отработке пяти дней, которые относились к периоду установленных нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Как на это отреагировали работники организации?

Они обратились в территориальный орган Роструда в связи с нарушениями их трудовых прав.

Что предпринял Роструд?

По итогам проверки работодателю была выдано предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и даны разъяснения о порядке привлечения работников к работе в выходные дни.

Каким образом разрешилась возникшая ситуация?

Работодатель исполнил предостережение, приказ об изменении графика работ был отменен.

Права работников организации были восстановлены.

Подробности:

В территориальный орган Роструда в Нижегородской области обратились работники ПАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. В.И. Ленина), сообщившие, что работодатель обязал их бесплатно отрабатывать по субботам ранее установленные Указом Президента РФ нерабочие дни с сохранением заработной платы.

По итогам предварительной проверки инспектор труда установил, что работодатель издал приказ по отработке 5-ти дней, относящихся к периоду установленных нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Работодателю выдано предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и даны разъяснения о порядке привлечения работников к работе в выходные дни. В результате принятых мер работодатель исполнил предостережение, приказ об изменении графика работ отменен. Права 3287 работников восстановлены.

Информация с сайта: profkadrovik.ru/

Поделитсья