Отдыхаем с 1 по 10 мая 2021 года включительно с сохранением заработной платы

5
Логотип SpecLook
Майские праздники

Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать выходными дни между двумя майскими праздниками. Он встречался с главой ведомства Анной Поповой. В процессе обсуждения ситуации с пандемией и была поднята тема выходных. Глава Роспотребнадзора напомнила, что россияне традиционно едут на дачи в эти дни. И чаще всего общественным транспортом, что создает дополнительные риски для распространения вируса.

«Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам», — сказала она президенту.

В ответ Путин, заявил, что к специалистам надо прислушиваться и что он подпишет указ сегодня же.

Президент подписал Указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года».

23 апреля 2021 года

В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

  1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
  2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций.
  3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Все должны были работать 4,5,6 и 7 мая, НО теперь эти дни правительством объявлены выходными днями. Конечно же с сохранением заработной платы. А это значит, что работодатели из своих собственных средств должны будут заплатить каждому работнику полную заработную плату в мае 2021 года (при отработке всех рабочих дней после 10 мая).

Когда выходим на работу?

Первым рабочим днём после длинных весенних каникул станет 11 мая.

В итоге в мае у нас с вами будет всего 15 рабочих дней.

Поделитсья