С 01.01.2021 изменится порядок расчета среднесписочной численности работников

9
Логотип SpecLook
Новый отчет

Соответствующие изменения внесены Приказом Росстата от 17.11.2020 N 706 "Об утверждении изменений в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные приказом Росстата от 27 ноября 2019 г. N 711".

Вышеуказанный приказ вступает в силу с 01 января 2021 года.

В частности, внесены изменения в форму статистической отчетности  П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников".

Что нового?

  • «Организации, изменившие место фактического осуществления деятельности с изменением субъекта Российской Федерации, сведения по показателям за период с начала года приводят с момента начала работы в другом субъекте Российской Федерации».

  • Дополнен перечень категорий работников, включаемых в расчет среднесписочной численности.

Так, теперь в списочной численности работников за каждый календарный день необходимо будет учитывать как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

Исходя из этого в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники: «беременные женщины, освобожденные от работы до предоставления другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов».

  • Уточнен расчет средней численности работников, занятых по договорам гражданско-правового характера.

«Применительно к форме договора гражданско-правового характера, в редакции которого указан конкретный период выполнения работ (оказания услуг), и дата заключения договора не совпадает с датой начала работ (оказания услуг), периодом действия считается период выполнения задач (например, проведение соревнований, тренировок), являющихся предметом договора».

Информация с сайта: profkadrovik.ru

Поделитсья