Дни, положенные для прохождения диспансеризации, необязательно брать вместе

17
Логотип SpecLook
Дни для прохождения диспансеризации

Статья 185.1 ТК РФ регламентирует правила освобождения персонала от работы для прохождения диспансеризации. Пенсионеры и лица предпенсионного возраста вправе ежегодно проходить указанную медпроцедуру с отрывом от работы в течение двух дней с сохранением места и зарплаты. Сорокалетним сотрудникам положен один день раз в год. А остальной персонал может рассчитывать только на один день раз в три года.

Положенные дни предоставляются на основании заявления трудящегося и по согласованию с работодателем. Иных условий освобождения от работы для прохождения данных медпроцедур закон не содержит. В связи с этим Минтруд полагает, что пожилые сотрудники, которым положено два дня, вправе их взять в разные даты (от 08.09.2020 № 14-2/ООГ-14583). Главное — договориться с работодателем и учесть интересы обеих сторон трудовых отношений.

ОСНОВАНИЕ:

Письмо Минтруда России от 08.09.2020 № 14-2/ООГ-14583

Вопрос: Могут ли пенсионеры и лица предпенсионного возраста использовать гарантированные им ст. 185.1 ТК РФ два дня освобождения от работы для прохождения диспансеризации не подряд? Например, могу ли я просить работодателя предоставить два дня освобождения от работы 16 и 24 сентября?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2020 г. N 14-2/ООГ-14583

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства совместно Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросу о порядке освобождения от работы в связи с прохождением диспансеризации и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) определены категории лиц и порядок освобождения от работы для прохождения диспансеризации.

Частью третьей статьи 185.1 Кодекса предусмотрено, что работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (часть четвертая статьи 185.1 Кодекса).

Трудовое законодательство не содержит ограничений по использованию дней, предназначенных для прохождения диспансеризации, в разные даты. В связи с этим вопрос предоставления указанных дней для прохождения диспансеризации по частям следует решать в каждом конкретном случае работодателю и работнику совместно в зависимости от сложившейся ситуации и с учетом интересов каждой стороны.

Заместитель директора Департамента —

начальник отдела оплаты труда

Департамента оплаты труда, трудовых

отношений и социального партнерства

А.В.ФРОЛОВА

08.09.2020

Поделитсья