Минтруд не разрешил работодателям сделать 31 декабря 2020 выходным днем

71
Логотип SpecLook
31 декабря

Минтруд РФ ответил в своем письме от 12.08.2020 № 14-2/10/П-7979 на пожелание переноса рабочего дня с 31.12.2020 на один из предшествующих календарных выходных дней и вопрос о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха.

Последняя рабочая неделя этого года состоит всего лишь из двух дней а последний рабочий день приходится на 31 декабря. И по данным опроса, больше 80% опрошенных россиян хотели бы работать в субботу 28 декабря для того, чтобы 31 декабря остаться дома.

Как бы нам многим не хотелось, но работать 31 декабря большинству придется. Правда, на один час меньше обычного.

В статье 110 Трудового кодекса РФ определено, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день.  Минтруд РФ считает, что перенос 31 декабря в 2020 году на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования указанной статьи.

Минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха – 42 часа – должна соблюдаться всеми работодателями при установлении режимов работы и графиков сменности (в том числе и на непрерывных производствах).

Тем не менее никто не запрещает работодателю сделать 31 декабря выходным в своей организации, определить вопрос с оплатой в этот день и закрепить свое решение в локально нормативном акте.

В письме также было сообщено о возможном переносе выходных в 2021 году с учетом пожелания большинства опрошенных сделать 31 декабря выходным днём.

Отметим также, что мнение Минтруда не является нормативным правовым актом и не может быть использовано в качестве источника права.

 

Поделитсья
Категория