Пошаговая инструкция для работодателей по заполнению уведомлений о приеме иностранцев через ГосУслуги

40
Логотип SpecLook
Уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином (лицом без гражданства)

С 01.01.2022 года в целях создания благоприятных условий для работодателей и заказчиков работ или услуг, привлекающих иностранную рабочую силу, Минцифры России по инициативе Министерства внутренних дел Российской Федерации на портале государственных услуг реализован сервис «Уведомления по трудовым мигрантам», позволяющий подавать уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, а также о выплате заработной платы высококвалифицированным иностранным специалистам в электронном виде.

Ранее работодателям необходимо было обращаться в подразделения по вопросам миграции либо направлять соответствующие уведомления по почте. Теперь они могут подать указанные уведомления в электронной форме через личный кабинет на портале государственных услуг, используя усиленную квалифицированную электронную подпись.

Следует учитывать, что работодателям необходимо подавать уведомления о привлечении иностранных работников независимо от их статуса, в отношении временно или постоянно проживающих на территории России, а также граждан государств-членов Евразийского экономического союза.

Неисполнение обязанности по подаче уведомлений может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности с наложением административных штрафных санкций в размере до 1 млн. рублей (ч. 3 и ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Принятые через единый портал государственных услуг уведомления обрабатываются в течение суток со дня их поступления.

Образец трудового договора с иностранцем

СКАЧАТЬ: obrazec-dogovora-s-inostrannym-rabotnikom.docx

В случае принятия уведомления заявителю посредством электронного канала связи направляется соответствующее подтверждение. Так, для того чтобы подать уведомление о заключении/расторжении трудового или гражданско-правового договора через единый портал государственных услуг необходимо выполнить следующие действия:

  1. В интернет-обозревателе в адресной строке ввести адрес: www.gosuslugi.ru.

  2. В открывшемся окне в правом верхнем углу нажать функциональную ссылку: «Личный кабинет».

  3. Для идентификации ввести логин и пароль и нажать кнопку: «Войти».

Далее на главной странице портала «Госуслуги» перейти в категорию услуг: «Уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином (лицом без гражданства)» (см. рис. 1).

Электронная форма заявления на подачу уведомления о заключении (расторжении) трудового или гражданско–правового договора с иностранным гражданином содержит блоки и поля, описанные ниже.

Блок 1 «Основные сведения организации» (см. рис. 2):

  • поле «Сведения о работодателе» — заполнено автоматически из Личного кабинета и не предоставляется возможным для редактирования;
  • поля «ИНН», «ОГРН» и «КПП» — заполнено автоматически из Личного кабинета и не предоставляется возможным для редактирования;
  • поле «Фактический адрес» - заполняется вручную.

Блок 2 «Сведения об иностранном гражданине» (см. рис. 3):

  • все сведения об иностранном гражданине заполняются путем ручного ввода с помощью клавиатуры.

 

Блок 3 «Документ, удостоверяющий личность» и блок 4 «Сведения о разрешении на работу или патенте» (см. рис. 4):

  • поля, указанные в блоках, заполняются путем ручного ввода с помощью клавиатуры, используя подсказки;
  • если иностранный гражданин работает на основании вида на жительства, разрешения на временное пребывание, является студентом очной формы обучения, преподавателем, беженцем и т.д., необходимо поставить галочку «отсутствует»;
  • если иностранный гражданин работает на основании патента или разрешении на работу, то необходимо выбрать соответствующий документ и путем ручного ввода с помощью клавиатуры заполнить всю запрашиваемую информацию об указанном документе.

Блок 5 «Основания для осуществления трудовой деятельности» (см. рис. 5).

Заполняется в случае, если иностранный гражданин работает без разрешения на работу или патента. В таком случае необходимо выбрать на основании какого документа работает гражданин (подпункт, пункт, статья Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»1).

Пример: Гражданин Республики Узбекистан работает на основании вида на жительство (ВНЖ), значит необходимо выбрать в поле основание «Осуществляет трудовую деятельность в соответствии с пп. 1 п. 4 статьи 13 Федерального закона».

Блок 6 «Сведения о трудовой деятельности» (см. рис. 6):

  • поле «Профессия» - заполняется путем ручного ввода с помощью клавиатуры;
  • необходимо выбрать вид договора;
  • поле «Дата заключения договора» - заполняется путем ручного ввода с помощью клавиатуры в формате ДД.ММ.ГГ.;
  • поле «Адрес места осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина» - заполняется путем ручного ввода с помощью клавиатуры. Указывается тот адрес, непосредственно по которому осуществляет трудовую деятельность иностранный гражданин.

Блок 7 – «Выбор подразделения МВД России» (см. рис. 7).

В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерально закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Так, необходимо выбрать нужное подразделение МВД России и перейти к подписанию формы.

После подписания электронной формы документа система выполнит отправку заявления в Информационную систему МВД России для проведения предварительных проверок (см. рис. 8, 9.).

 СКАЧАТЬ:

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем 2022 

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем 2022

Поделитсья
Категория