Сотрудник не обязан возмещать штраф, который получила компания из-за его действий

11
Логотип SpecLook
Штраф

По правилам ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить:

  • прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе находящегося у работодателя имущества третьих лиц, если он несет ответственность за сохранность этого имущества);

  • необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества либо возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом нужно иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах данных сумм и при наличии причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам.

Пример: Водитель организации несколько раз припарковал служебный автомобиль на газоне. Из-за этого общество оштрафовали на 300 тыс. рублей.
ООО обратилось в суд с просьбой взыскать с водителя в порядке ст. 238 ТК РФ убытки в размере указанного штрафа.

Суды двух инстанций истцу отказали (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.07.2020 № 33-12673/2020).

Судьи пояснили, что ст. 238 ТК РФ обязывает сотрудника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. При этом из положений глав 37, 39 ТК РФ следует, что убытки не являются прямым действительным ущербом.

Наложенная на компанию штрафная санкция является мерой ответственности, которая применяется к юрлицу за совершенное правонарушение.

Уплата штрафа — это непосредственная обязанность компании, а сам штраф не может признаваться ущербом, возмещение которого осуществляется в рамках привлечения сотрудника к матответственности.

Информация с сайта: v2b.ru

К сведению: работодатель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 22 ТК РФ). При этом в соответствии со ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, неполученные же доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Поделитсья