Новые изменения к порядку проведения специальной оценки условий труда с 1 го сентября 2020

62
Логотип SpecLook
Изменения в СОУТ 2020

В связи с принятием Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 451-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" в нормативные правовые акты Минтруда РФ вносятся изменения в части порядка проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ).

Что нового?

  • Теперь, в частности, организация, проводящая СОУТ, до начала работ по проведению СОУТ, но не позднее чем через пять рабочих дней со дня заключения с работодателем гражданско-правового договора о проведении СОУТ, будет обязана получить в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения СОУТ идентификационный номер предстоящей СОУТ и сообщить его работодателю до начала выполнения работ по проведению СОУТ, в порядке, установленном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда».
Уведомление о получении идентификационного номера будет направляться в адрес работодателя организацией, проводящей СОУТ, на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
  • Конкретизированы требования к оформлению результатов проведенной СОУТ.
Результаты проведения СОУТ будут оформляться в виде отчета, титульный лист которого должен содержать идентификационный номер.

К отчету будут прилагаться замечания и возражения работника относительно результатов СОУТ, проведенной на его рабочем месте, представленные в письменном виде в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (при наличии).

Подробнее с изменениями можно ознакомиться по ссылке.

Информация взята с сайта профкадоровик.ру

Поделитсья