Ряд предприятий и ИП смогут получить субсидию на маски, перчатки и другие мероприятия по профилактике COVID-19

21
Логотип SpecLook
Маски и перчатки

Правительством РФ утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации 06.07.2020.

Посмотреть Постановление

На сайте Правительства РФ указано:

«…Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции…»

Субсидия будет предоставляться единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 г. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции определен в приложении №3. Получить помощь смогут предприятия, ведущие деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, санаторно-курортные организации, парикмахерские и салоны красоты и др.

Также поддержку получат объекты туристской индустрии, например, гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров.

Направить в налоговый орган заявление о предоставлении субсидии можно будет в период с 15 июля по 15 августа 2020 г.

Поделитсья